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गेंहू आटा एवं मैदा

प्रकार:  
उद्योग सूक्ष्म, लघु, मध्यम
गेंहू आटा

गेहूं का आटा भारत में विशेष रूप से उत्तर भारत में मुख्य और बुनियादी खाद्य पदार्थों में से एक है।गेहूं का आटा गेहूं से निर्मित होता है, जिसकी खेती सर्दियों के मौसम में की जाती है। पूरे देश में विभिन्न रूपों में गेहूं के आटे का उपभोग दिन-प्रतिदिन तेजी से बढ़ रहा है।रायसेन जिला मध्य प्रदेश में गेहूं के प्रमुख उत्पादकों में से एक है। जिले में तुलनात्मक रूप से औसत उत्पादकता भी अधिक है। रायसेन, उदयपुरा, गोहरगंज, सिलवानी तहसील जिले में गेहूं के प्रमुख उत्पादक हैं।

जिला मुख्यालय रायसेन राज्य की राजधानी भोपाल से केवल 45 किलोमीटर दूर है। और भी मुख्य उत्पादन केंद्र राष्ट्रीय / राज्य राजमार्ग में स्थित हैं। इसलिए, कच्चे माल के साथ-साथ तैयार उत्पादों का परिवहन आसान हो जाता है।